Установка комплексного водоотвода в частном доме

Когда дом дает усадку, может появиться множество трещин, швы могут разойтись, образуются свободные пространства, в которых начинает прорастать трава или мох, а также заводиться насекомые. Может появляться гниль. Это все ведет к быстрому разрушению еще быстрее, чем от влажности.
Все эти процессы нужно своевременно предотвратить или остановить, иначе это приведет к быстрому разрушению, и к большим денежным тратам. К тому же, смотрится такое здание либо внутренний двор не очень красиво.
Лучшим решением в таком случае будет установка водоотвода с места, где больше всего влаги, который обеспечит прекрасный вид вашего участка, и поможет предотвратить негативные последствия износа фундамента, бетона и иных покрытий.
Необходимость комплексного водоотвода в частном доме
Водоотвод состоит из 2 частей:
1. Подвесной, применяется для предотвращения влажности на любом строительном объекте;
2. Линейный убирает воду вокруг строения и сливает ее в специальный канал.
Первая часть отвечает за сбор влаги на всех строениях. Вторая защищает от влаги во дворе и отводит воду.
Подвесной водосток предотвратит попадание воды в здание, особенно это важно при дождях и таянии снега, когда с крыш дома вода льется потоком. Не очень будет уютно, если в дом будет заливаться вода, а также застаиваться около дома. Подвесной водосток имеет в своем составе специальные трубы, в которые собирается вода, а затем стекает в специальный водоотвод. С помощью таких конструкций сохраняются и стены, так как вода не течет по ним и, соответственно, не дает им прогнить и разрушиться.

Подвесные пластиковые водоотводы

Такие системы являются более легкими, так как не требуют какого-либо обслуживания. Самыми востребованными в своем роде являются водоотводы марки Profil. Они выделяются по принципу наибольшей прочности, устойчивости, не поддаются сильным нагрузкам, что особо важно зимой, когда на крышах скапливается много снега.

Подвесные стальные водостоки

Они могут использоваться в разных по размеру зданиях, как маленьких, так и высоток. Такие водостоки наиболее прочные и надежные, так как сделаны из стали, а не из пластика.

Линейный водоотвод – сбор и отвод воды со двора

Этот водоотвод убирает влагу со двора и сбрасывает ее в определенное место. Эта часть системы очень важна, она не дает воде застаиваться на поверхности двора и препятствует образованию болота. Ставя подвесной водоотвод, не нужно забывать и про линейный, так как он будет неотъемлемой частью и помощником в борьбе за долговечность вашего участка.
Водоотвод состоит из труб и решеток, через которые вся влага и вода стекает в трубу, а затем и в специально отведенное место. Вся эта система располагается под слоем земли. Конечной точкой водоотвода может быть как водоем, так сам участок, ведь воду можно использоваться в домашнем хозяйстве.
Система такого водоотвода представляет несколько каналов на поверхности земли, которые закрыты решеткой. Все расположено на уровне слоя земли, нигде не выступает и не впадает. Поэтому внешний вид двора не изменится. Когда воды становится много, то она стекает в трубы и идет в канализацию. Они могут применяться для установки, как при обустройстве жилых помещений, так и при строительстве дорог или целых комплексов. Среди достоинств моделей этого производителя главными считаются: простота сборки и ремонта, самоочищение, удобство расположения частей водоотвода.

Остались вопросы?
Получите консультацию
от нашего менеджера