Металлочерепица

Для всех приходит время, когда необходимо заменить крышу своего дома. Какой материал для нее выбрать? Какие его критерии обеспечат ее долгий срок службы? Чаще всего выбирают металлочерепицу, именно из-за ее многочисленных положительных качеств. Преимуществом этого кровельного материала является легкая установка, высокая устойчивость к самым нестабильным погодным условиям и небольшой вес, что хорошо для структуры дома. Гарантия является критерием, на который тоже стоит внимание обратить. Большинство производителей черепицы металлической предлагают гарантию 50 лет.

На что обратить внимание при выборе металлочерепицы?

На рынке существует множество продуктов, в которые стоит инвестировать деньги, но есть и материалы, которые не стоит покупать. Если принято решение потратиться на металлочерепицу, хорошо обратить внимание на несколько правил:

  1. Толщина варьирует в зависимости от модели. Лучше всего приобрести тот продукт, толщина которого превышает 0,5 миллиметров, даже если его цена выше.
  2. Несмотря на то, что производители дают гарантии, что их продукт самый лучший, не все крыши из него обеспечивают прочность и полезность в течение длительного времени. Поэтому рекомендовано, еще перед покупкой, просмотреть результаты испытаний черепицы металлической, которые подтверждают ее качество.

Металлочерепица не выцветает

Многие люди уверены, что металлочерепица со временем обесцвечивается. Это абсолютно не верно! Автомобиль теряет свой цвет под воздействием ультрафиолета? Нет, конечно! То же самое можно сказать и о черепице из металла, поскольку все крупнейшие производители этого кровельного покрытия внедрили на своих предприятиях уф-защитные технологии последнего поколения, которые обеспечивают превосходную устойчивость к выцветанию. Кроме того, она изготавливается из стали листовой, оцинкованной с обеих сторон и защищенной полиэстером.

Металлочерепица не ржавеет

Кровельные системы из металлосоставляющих материалов сегодня изготовлены так, что обеспечивают качественную службу на протяжении более 50 лет. Ржавчина появляется чаще всего при некачественных условий хранения и транспортировки, либо, когда в процессе производства не выдерживаются все необходимые нормативы.
Если металлочерепица хранится в плохих условиях, есть возможность появления ржавчины еще до ее установки на дом. Именно поэтому, такой критерий, как хранение материала, необходимо учитывать при покупке его для своей кровли.

Металлочерепица не шумит

Почти все потенциальные покупатели уверены, что металлочерепица раздражающе шумит в дождь или когда птицы ходят по ней. Однако, необходимо знать, что если кровля из металла шумит, виноват монтаж или неправильно подобранная ее толщина. Например, если специалисты рекомендовали 0,5-миллиметровую черепицу, а установлена 0,35 миллиметровая, не стоит удивляться, что каждый дождь превращается в громкий концерт, у себя дома.

Остались вопросы?
Получите консультацию
от нашего менеджера